Фото


Сирень1

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Сборник детских "разговорчиков" Печать E-mail

Это сборник детских "разговорчиков", услышанных мною на занятиях в творческих группах детей с 3-х до 7 лет," за последние 5 лет. А так же просто воспоминаний из уже почти 10-и летней учительской практики. Надеюсь, что все, прочитавшие наши "разговорчики" хотя бы раз улыбнутся так же искренне, как и наши дети!

Начну, естественно, с начала, то есть с того момента, когда впервые оказалась в школе в роли учителя, со своего первого урока. 

 
След. »
вверх