Фото


Работы взрослых 16

Разговорчики!

Вообще-то, забавный детский лепет вызывает восторг лишь у некоторых отдельно взятых родителей. Большинство же сейчас достаточно продвинуты, чтобы не умиляться, а хватать чадо и бежать к логопеду. И на занятиях по развитию речи у логопеда начинается борьба за чистую и правильную речь… Самые забавные детские перлы почему то всегда попадают на тему названий животных…

- Дети, как зовут сыночка у овцы? Спрашивает педагог. В ответ дети наперебой выкрикивают: 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Изумительная девочка Даша Печать E-mail

Помнится, тоже в начале моего педагогствования но уже на нынешнем месте была у меня (да и до сих пор есть) такая изумительная девочка Даша. Даше тогда было 4 года. А задание у нас было "Листопад" в технике аппликации. Деревья и травку мы сделали и уже наклеили на картонку, нарезали разноцветных листочков и теперь наклеиваем их на осенние деревья и на землю. Вся группа сидит, и дружно клеит. А Дашка бездельничает:

- Даша, ты почему листочки не клеишь? 

- Вы понимаете, Татьяна Георгиевна - начинает обстоятельно объяснять Даша, она у нас вообще дама ужас, какая обстоятельная, - У меня на картине поздняя осень!

- Ну и что? - не понимаю я.

- Ну, как же! Листья все с деревьев уже облетели! - прелесть Даша!

- Отлично! Облетели с деревьев! А куда они облетели? - спрашиваю, и сама тут же отвечаю, с детьми вообще крайне важно успеть выпалить нужные слова первой, иначе все, заболтают… - На землю! Вот на землю и клей!

- Да нет, вы не поняли! - не сдается возмущенная Дашка - У меня же поздняя осень!

- Ну и что?! - начинаю выходить из себя.

- Как что!? - в тон мне отвечает Даша - Как что!? Ветры же дуют, все сдуло!

Надо что-то делать. Я понимаю, что зашла в тупик. Но как-то же надо заставить поросенку работать. Вот, думаю, сейчас применю на ней всеми рекомендуемый педагогический прием, скажу ей: "А представь себе Дашенька, что у тебя ранняя осень, и наклеивай листики на дерево и землю!" Я улыбнулась лучшей из своих благожелательных улыбок, набрала побольше воздуху и.... И ничего не успела сказать, потому что Дашка вскочила из-за парты и возмущенно всплеснув руками заявила:

- Вот только не надо мне этого "Предтса-а-авьте себе!"!!!

- Так, солнышко, хорошо, не надо так не надо. - я поняла, что спорить с этой девочкой бессмысленно и мучительно сдерживалась, чтобы не захохотать в голос. Давясь от смеха, я продолжила: - Клей листочки, куда я скажу и все! Потому что я так сказала!! Потому что потому!!! Наклеивай листья!!!!

- Ну, так бы сразу и сказали! - обворожительно улыбнулась паршивка - а то Дашенька, Дашенька! 

 
« Пред.   След. »
вверх