Фото


Тарелочка8

Разговорчики!

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Идет занятие, на котором ребята рисуют осеннее дерево Печать E-mail

Подобные междусобойчики на занятиях - более чем не редки. Детям вообще непросто работать молча, поэтому "фонят" они в основном, не переставая.

Идет занятие, на котором ребята рисуют осеннее дерево. Рисуют, и неспешно беседуют, цепляя слово за слово, и нанизывая из них, как из причудливых бусин свою фантастическую историю. 

Саша: Хорошо, осень наступила, значит скоро зима!

Алена: Ага, санки, снеговики. Я зиму люблю.

Саша: А потом весна наступит.

Катя: А потом и лето!

Алена: А летом комары пойдут.

Катя: Комары малярийные бывают.

Саша: А малярийный комар, это, между прочим, очень опасный зверь! А еще есть муха це-це, они человека кусают и через кровь болезни переносят.

Катя: Например, СПИД,

Саша: СПИД, это такая болезнь страшная! Когда человек ей заболевает, он спит-спит, спит-спит, а потом раз, и умирает!

Катя: Страшные это звери, малярийный комар и муха це-це…

Алена: Вот я и говорю, что зиму люблю! 

 
« Пред.   След. »
вверх