Фото


Единорог

Разговорчики!

А вот еще одна история про ту же девочку Дашу.

Однажды на занятия Даша, которой тогда было года четыре с половиной, принесла кукол Кена и Барби. Уселась за парту, и надев на мордашку выражение вселенской скорби, раздела обоих кукол и принялась тщательнейшим образом их изучать.

Я подошла к Даше и поинтересовалась, чем же это она так увлеченно занимается. Даша тут же объяснила:

- Вот смотрите, Кен мальчик. А Барби девочка. А Вы знаете, чем они отличаются? 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
А вот еще одна история про Катю Печать E-mail

А вот еще одна история про эту Катю. Что бы было понятнее, о чем пойдет речь, надо сказать, что Катенька вообще девочка очень старательная и ответственная, не по годам. Настоящая помощница, обожающая "ассистировать", и учителя нередко пользуются ее помощью.

На одно занятие Катя пришла с демонстративно утомленным выражением лица, уселась, и принялась печально рассматривать остальных ребят.

- Катюша, что же ты такая грустная сегодня? 

- Ох, Татьяна Георгиевна, у нас в садике сегодня одна из воспитательниц заболела, а нянечка уже давно болеет. И вторая воспитательница осталась одна. И попросила меня ей помочь. И я весь день была за воспитательницу! - Катя задумчиво помолчала, и затем добавила:

- Татьяна Георгиевна, я и не предполагала, что с этими детьми так трудно!!! Как же Вы-то с ними справляетесь?

- О, Катюша, иногда бывает с трудом!

- Как же я Вас теперь понимаю! - Катя трогательно взяла меня за руку, и, с нежностью поглаживая мои ладони, принялась утешать:

- Ну, ничего, Вы еще немножко потерпите, еще два занятия осталось, а потом все, домой пойдете, отдохнете, расслабитесь. И вообще вы с ними построже, построже, а то совсем на шею сели! И поверьте мне, детей, их главное не распускать - это я знаю на собственном опыте!!! 

 
« Пред.   След. »
вверх