Фото


хозяин года

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Разговорчик на занятии у логопеда Печать E-mail

А вот еще один простенький такой разговорчик на занятии у логопеда. Дети шестилетки должны были назвать профессии своих родителей. Все радостно называют:

- У меня мама продавщица, а папа водитель!

- А у меня папа тоже водитель, но особый, он водит самолеты. Летчик называется. А мама инженер. 

- А моя мама архитектор.

- А мой папа инспектор налоговой полиции!

Естественно, что детям нравится интересная игра с рассказом о маме и папе, и все они с удовольствием называют их профессии. Молчит только мальчик Коля. На прямой вопрос, обращенный к нему начинает мяться, а потом говорит, что папа у него с машинами, а мама с деньгами…

- Папа занимается машинами, а мама - деньгами.

- И все же, как называются профессии папы и мамы?

Коля нахмуривается, глубоко задумывается и замолкает. После некоторого раздумья вдруг радостно заявляет:

- Мама у меня денежник, а папа машинник. Вот!

Никакие дальнейшие расспросы истории загадочных профессий родителей Николая так и не прояснили. Машинник и денежник, и все тут. Лишь после занятия это разъяснил Колин папа. Оказалось что они автомеханик и бухгалтер. 

 
« Пред.   След. »
вверх