Фото


Портреты детей 23

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
На одном из занятий по рисованию... Печать E-mail

На тему родительских профессий вспоминается сразу и другая история. На одном из занятий по рисованию четырехлетки, выполняя задание, мимоходом обсуждали домашние события и обменивались новостями.

- А у меня папа вчера принес вот такой здоровый букет роз и подарил бабушке. Теперь стоит и пахнет на всю кухню! - сообщила Ната.

- А мне, зато, мама купит кассету со Шреком! - в противовес заявил Сережа. 

- Наш кот Васька вчера съел мамин фикус. И мама страшно расстроилась, ведь оказывается, что в Ваське каких-то витаминов не хватает! - констатировала Рита.

И тут подала голос молчавшая до сих пор Катя.

- А у меня папа работает с самолетами. Уж я и не знаю, что он там с ними делает, но иногда очень много работает. Они однажды чинили мотор самолета и он взорвался... Они там вечно свои самолеты чинят. И приходит папа весь в самолетах…

- Как это "в самолетах"? - решила уточнить я.

- А вот так, просто весь, с ног до головы в самолетах, и мама говорит, что эти его самолеты очень плохо отстирываются… Вот такие у него грязные самолеты. И сегодня, небось, опять придет весь в самолетах! Безобразие, но вечно он в этих самолетах!

У меня перед глазами встала сюрреалистическая картинка Катиного папы "всего в самолетах"… Потом мама Кати объяснила, что папа у них попросту инженер-техник, в одной из авиакомпаний, и время от времени она ему стирает дома спецовки. Вот и все самолеты. 

 
« Пред.   След. »
вверх