Фото


платок

Разговорчики!

На занятии мы делаем Дымковскую игрушку, лошадку. На прошлом уроке дети вылепили из пластилина и загрунтовали своих коней, а сейчас должны расписать, украсить узорами. Чтобы стимулировать старание детей я обещаю что у самым аккуратным ребятам дам в конце золотую краску. Чтобы они позолотили своим лошадкам копытца, ушки и челки. Мальчик Максим страшно захотел, чтобы у его лошадки были золотые копытца и старается изо всех сил. В итоге усердие не проходит даром и Максим делает лучшую работу. Копытца его коню, естественно позолотили. Совершенно счастливый и довольный жизнью парнишка выбегает к маме с воплем: 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Ася вернулась из поездки с мамой в Египет Печать E-mail

Интересно, как дети рассказывают о своих каникулах, о поездках к морю во время родительского отпуска.

Ася, девочка 3,5 лет от роду вернулась из поездки с мамой в Египет. Мама рассказывала дочке про пирамиды, фараонов и Африку. Однако запомнилось Асе совсем другое:

- А мы были в Египте, это в Африке! Это я поэтому такая красивая и загорелая! - завела разговор Ася. 

- И как, понравилось тебе в Африке? - я поддерживаю диалог.

- Ну… Не все. - заявила Ася, сердито нахмурилась и замолчала.

- И что там не так? Что тебе не понравилось?

- Да в этой Африке вообще одно безобразие! - воодушевляясь воскликнула Ася. - там же один песок! Куда ни глянь, везде песок, и песок. Ходить не удобно. В туфли забивается, во рту хрустит. И скучно глазам. Один песок вокруг… Вобщем видела я эту Африку, ничего там нет, один песок. Безобразие!!! 

 
« Пред.   След. »
вверх