Фото


космос2

Разговорчики!

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Ну что, орлы, повеселились и будет… Печать E-mail

Весна, настроение у детей отличное, но абсолютно не рабочее. Они радостно хихикают, улыбаются, болтают, но ничего не делают. Это старшая группа, шестилетки, и в принципе они понимают, что поработать надо бы, но вот никак не получается - смешно им, и все тут! Мы обмениваемся несколькими шутками, и я пытаюсь "собрать" внимание ребят, и наконец-то приступить к работе.

- Ну что, орлы, повеселились и будет… - договорить я не успела, меня перебила Настасья 

- Кто орлы? Мы орлы? - Настя восторженно замахала руками - Тогда полетели!

- Неа, не полетели, давайте лучше будем птенцов высиживать! - внесла конструктивное предложение Лера.

- Здорово, тогда мы все будем на яйцах сидеть - подытожила Света.

Девочки принялись "устраиваться на гнездах" - то есть ерзать на стульях, по птичьи нахохливаться и махать "крыльями"

- А я не буду это, с яйцами… - сказал Коля - Я же мальчик, то есть орел, а мужчины это не делают, это ваша обязанность, орлиц!

- Вечно вы мужчины со своими яйцами носитесь… - возразила Света. Очевидно, что она не имела ввиду того, что услышал бы в ее фразе любой взрослый. - И вообще ничего подобного, вы мужчины яйца только сносить не умеете, а насиживать запросто, воспитание детей ваша прямая обязанность!

- Так что сиди тут и заботься о них! А мы полетели! - взмахнула "крыльями" Настёна.

- О ком заботиться? - Коля окончательно потерял нить рассуждения.

- Как это о ком? - изумилась Настя. - О наших будущих детях! О яйцах!

- Ну, нет уж, все, хватит! Давайте лучше заниматься! А то время идет, и нас сейчас уже ругать будут. Работаем!! - Коля выкрутился из щекотливой ситуации наилучшим образом... 

 
« Пред.   След. »
вверх