Фото


дом

Разговорчики!

Четырехлетнюю Машу забыли забрать с занятия... Прошло уже полчаса от того времени, когда ее должны были забрать. Чтобы девочка не скучала, болтаясь одна в игровой мы дали ей карандаши и бумагу и предложили порисовать то, что она хочет. Предложение Машу заинтересовало и она начала самозабвенно рисовать… Через некоторое время на большом листе появился очень тщательно исполненный забор. Во весь лист, от края до края. И больше ничего…

- Все, я нарисовала картину! - заявила Маша.

- Машенька, и что же такое у тебя нарисовано? - поинтересовались мы. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Дети - натуры увлекающиеся Печать E-mail

Дети - натуры увлекающиеся. И иногда в состоянии увлечься до полной потери контроля над реальностью. Особенно, если то, что они делают интересно. А рисование им более, чем интересно… Вот как это бывает: дети рисуют зимний пейзаж, пятилетняя Катя делает это с особым восторгом, разрумянившись и высунув от напряжения язык.

- Ребята, не забывайте, что не стоит рисовать краской прямо из баночки. Цвет в картине будет гораздо интереснее, если вы будете смешивать оттенки. Не забывайте смешивать цвета! - напоминаю я. 

Внимательная и ничего не забывающая Катерина тем временем старательно намешивает на палитре все оттенки красного - от светло розового до темно малинового…

- Катюша, а почему ты рисуешь красный снег? - заинтересовалась я.

Видимо, у девочки на этот счет какое-то особое мнение или виденье, и мне любопытно это узнать… Катя внимательно смотрит на свою картину. На лице постепенно появляется выражение абсолютного непонимания, затем оно сменяется глубочайшим изумлением. Такое ощущение, что Катя впервые увидела, что именно она нарисовала.

- Ой… Ну…. Маленько увлеклась!! - воскликнула Катя..

"Вот так и рождаются на свет авангардисты…" - пронеслось у меня в голове… 

 
« Пред.   След. »
вверх