Фото


Просмотр2

Разговорчики!

Начало учебного года. Самые маленькие еще просто не знают как обращаться с кисточками и красками, продолжающие же заниматься за лето успели многое позабыть… Пятилетняя Полинка как раз из забывчивых продолжающих. То и дело забывает вынуть кисточку из баночки с водой, оставляет там торчать. Я спокойно напоминаю:

- Поленька вынь кисточку из воды и положи на тряпочку. Иначе она испортится, превратится в крючок…

Полина каждый раз округляет глаза, громко и пространно извиняется и вытаскивает кисть. Но в следующий раз, через 5 секунд, снова забывает… 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Дети - натуры увлекающиеся Печать E-mail

Дети - натуры увлекающиеся. И иногда в состоянии увлечься до полной потери контроля над реальностью. Особенно, если то, что они делают интересно. А рисование им более, чем интересно… Вот как это бывает: дети рисуют зимний пейзаж, пятилетняя Катя делает это с особым восторгом, разрумянившись и высунув от напряжения язык.

- Ребята, не забывайте, что не стоит рисовать краской прямо из баночки. Цвет в картине будет гораздо интереснее, если вы будете смешивать оттенки. Не забывайте смешивать цвета! - напоминаю я. 

Внимательная и ничего не забывающая Катерина тем временем старательно намешивает на палитре все оттенки красного - от светло розового до темно малинового…

- Катюша, а почему ты рисуешь красный снег? - заинтересовалась я.

Видимо, у девочки на этот счет какое-то особое мнение или виденье, и мне любопытно это узнать… Катя внимательно смотрит на свою картину. На лице постепенно появляется выражение абсолютного непонимания, затем оно сменяется глубочайшим изумлением. Такое ощущение, что Катя впервые увидела, что именно она нарисовала.

- Ой… Ну…. Маленько увлеклась!! - воскликнула Катя..

"Вот так и рождаются на свет авангардисты…" - пронеслось у меня в голове… 

 
« Пред.   След. »
вверх