Фото


шкатулка2

Разговорчики!

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Дети - натуры увлекающиеся Печать E-mail

Дети - натуры увлекающиеся. И иногда в состоянии увлечься до полной потери контроля над реальностью. Особенно, если то, что они делают интересно. А рисование им более, чем интересно… Вот как это бывает: дети рисуют зимний пейзаж, пятилетняя Катя делает это с особым восторгом, разрумянившись и высунув от напряжения язык.

- Ребята, не забывайте, что не стоит рисовать краской прямо из баночки. Цвет в картине будет гораздо интереснее, если вы будете смешивать оттенки. Не забывайте смешивать цвета! - напоминаю я. 

Внимательная и ничего не забывающая Катерина тем временем старательно намешивает на палитре все оттенки красного - от светло розового до темно малинового…

- Катюша, а почему ты рисуешь красный снег? - заинтересовалась я.

Видимо, у девочки на этот счет какое-то особое мнение или виденье, и мне любопытно это узнать… Катя внимательно смотрит на свою картину. На лице постепенно появляется выражение абсолютного непонимания, затем оно сменяется глубочайшим изумлением. Такое ощущение, что Катя впервые увидела, что именно она нарисовала.

- Ой… Ну…. Маленько увлеклась!! - воскликнула Катя..

"Вот так и рождаются на свет авангардисты…" - пронеслось у меня в голове… 

 
« Пред.   След. »
вверх