Фото


граттаж

Разговорчики!

На уроке оригами мы складываем собачек, и рассуждаем о том кто такие собаки вообще и как они служат человеку. Дети обычно с энтузиазмом говорят о животных, делятся своими впечатлениями и выказывают любовь… Но в этот раз девочка Танечка 4,5 лет от роду, надувается, и на фразу "Собака друг человека" начинает дискуссию.

- А я собак не люблю! - с апломбом заявляет Танечка. - Потому что они страшные обманщики. Они всех обманули, а никто и не догадывается!

- И кого же они обманули? - интересуюсь я. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Фантазия детей не знает предела Печать E-mail

Фантазия детей не знает предела, причем настолько, что даже привычные ко всему педагоги порой сильно удивляются.

Как-то привели ко мне заниматься трехлетнюю девочку Светочку, очаровательную темноволосую пухляшку. Не девочка, а ангелочек с рождественской открытки. Мы начинаем знакомиться.

- Солнышко, и как же тебя зовут? - спрашиваю я. 

В ответ раздался низкий, практически мужской бас:

- О-СЁЛ!

Опс! Мама Светочки тут же пустилась в нервные объяснения того, что у дочки, видите ли, любимый мультик "Бременские музыканты", и любимый там герой ослик, и вообще, что же с этим делать!…

Когда на занятиях танцами педагог предложила детям выбрать, кем они станут в танце, Светина мама схватилась за сердце - все дети будут кошечками, собачками, зайчиками и лисичками, а ее ненаглядная дочура ОСЛОМ… Но ответ Светланы превзошел все самые смелые ожидания:

- Ну, Света, а ты кем будешь?

- Табуреткой! - пророкотала Светлана. 

 
« Пред.   След. »
вверх