Фото


Музей Измайлово 29

Разговорчики!

На занятиях по рисованию началась "рыбная" тема: мы рисуем, лепим из пластилина, выклеиваем коллажи на темы "Морское дно", "Сказочная рыба" и т.д. естественно, что перед началом работы мы с детьми рассуждаем, разговариваем о рыбах и водах, разбираем строение рыб. Вот, что иногда получается из этих рассуждений.

- Ребята, скажите, пожалуйста, а что у рыбы самое главное? 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Четырехлетнюю Машу забыли забрать с занятия... Печать E-mail

Четырехлетнюю Машу забыли забрать с занятия... Прошло уже полчаса от того времени, когда ее должны были забрать. Чтобы девочка не скучала, болтаясь одна в игровой мы дали ей карандаши и бумагу и предложили порисовать то, что она хочет. Предложение Машу заинтересовало и она начала самозабвенно рисовать… Через некоторое время на большом листе появился очень тщательно исполненный забор. Во весь лист, от края до края. И больше ничего…

- Все, я нарисовала картину! - заявила Маша.

- Машенька, и что же такое у тебя нарисовано? - поинтересовались мы. 

- А это у меня иллюстрация! - Мария со вкусом и расстановкой произнесла длинное слово. Затем набрала побольше воздуха и выпалила: - Это у меня Балда с женой попа из сказки "О попе и работнике его Балде" после того как поп улетел на крыльце на фоне дома попа, который теперь дом работника Балды!

- Марья, но у тебя на картинке только забор! А где все остальное? - акцентировать внимание на названии картины никто не стал…

- А всё, и жена, и Балда, и дом за забором! - снисходительно объяснила непонятливым взрослым Маша.

Вот она, непобедимая детская логика… Привет от Сент-Экзюпери! 

 
« Пред.   След. »
вверх