Фото


4

Разговорчики!

На уроке оригами мы складываем собачек, и рассуждаем о том кто такие собаки вообще и как они служат человеку. Дети обычно с энтузиазмом говорят о животных, делятся своими впечатлениями и выказывают любовь… Но в этот раз девочка Танечка 4,5 лет от роду, надувается, и на фразу "Собака друг человека" начинает дискуссию.

- А я собак не люблю! - с апломбом заявляет Танечка. - Потому что они страшные обманщики. Они всех обманули, а никто и не догадывается!

- И кого же они обманули? - интересуюсь я. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Вообще-то дети любят своих учителей Печать E-mail

Вообще-то дети любят своих учителей. Мы неоднократно в этом убеждались. Другое дело, что виденье мира у детей заметно отличается от нашего, взрослого, восприятия.

Например, мы традиционно празднуем вместе с детьми Новый год. Устраиваем праздник, играем и веселимся все вместе, папу или дедушку наряжаем Дедом Морозом, а одна из преподавательниц одевается Снегурочкой и ведет праздник. И если Деда Мороза старательно маскируют, натягивая поглубже парик, повыше поднимая бороду и намазывая красным нос и щёки, то Снегурочка играет, так сказать, со своим лицом… 

Устраивая свой первый праздник, мы все страшно переживали, что дети моментально узнают, кто такая на самом деле Снегурочка и не будут подыгрывать. Каково же было наше изумление, когда дети не то, что подыграли, а оказывается и вовсе не узнали учительницу в костюме…

Придя на занятия после каникул и праздников, дети, перебивая друг друга, принялись рассказывать, как встречали Новый год:

- А мы ходили на Елку в Кремль!

- А мне мама с папой подарили Сегу!

- А у меня бабушка из Саратова приезжала!

- А какой у нас ТУТ праздник был!

- Ага, сюда Дед мороз приходил, и подарки всем подарил!

- А играли мы как интересно! Я так насмеялась, что щеки болели!

- Со Снегурочкой играли!

- Ах, какая оказывается Снегурочка! Такая веселая!

- Такой был хороший праздник!

- А вот вы Татьяна Георгиевна на наш праздник, почему-то не пришли! А обещали…

- И ничего не видели! И не поиграли с нами.

- И почему же Вы не пришли, а? Столько всего интересного пропустили!

- У нас же был такой праздник! И вы теперь не знаете, во что мы играли.

- Самый здоровский праздник был! Нам такие подарки подарили!

- Эх, Татьяна Герогиевна, как много вы потеряли!

Я, тщательно пряча улыбку, придумываю разные несостоятельные оправдания. Но все это не важно, главное, что праздник получился. Уж я то это знаею лучше всех, ведь именно я была Снегурочкой… 

 
« Пред.   След. »
вверх