Фото


бумажный конструктр4

Разговорчики!

А вот еще одна история про ту же девочку Дашу.

Однажды на занятия Даша, которой тогда было года четыре с половиной, принесла кукол Кена и Барби. Уселась за парту, и надев на мордашку выражение вселенской скорби, раздела обоих кукол и принялась тщательнейшим образом их изучать.

Я подошла к Даше и поинтересовалась, чем же это она так увлеченно занимается. Даша тут же объяснила:

- Вот смотрите, Кен мальчик. А Барби девочка. А Вы знаете, чем они отличаются? 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Все дети хотят походить на взрослых и поскорее вырасти Печать E-mail

Все дети хотят походить на взрослых и поскорее вырасти. При всей своей мудрости, они не понимают, что во взрослости нет никакой романтики и мечтают о том, что будет, когда они наконец повзрослеют. Мечтают и фантазируют, подражая в своих фантазиях нам, взрослым:

- Я, когда вырасту, женюсь, и буду воспитывать детей! - рассуждает Максим.

- А у меня будет машина БМВ! И я ее буду часто мыть, чтобы она красивой была. - это заботит Васю 

- А я устроюсь на хорошую работу, заработаю много денег и повезу маму с бабушкой отдыхать! - Маша очень любит маму и бабушку.

- А я, когда вырасту, буду работать в Макдоналдсе у метро. Потому что мне так нравится: там надо улыбаться! - говорит хохотушка Соня.

- Главное - это хорошая работа. Меня на моей будут уважать. - это подал голос не по годам серьезный Артём.

- И всех нас будут называть по имени и отчеству. Вот я буду Дарья Игоревна. Потому что моего папу зовут Игорь. - Даша вообще очень внимательная девочка.

- А я не знаю как мое отчество. Потому что одного моего папу зовут Лёша, а другого Саша. Олег Алексеевич мне не нравиться… Да и Олег Александрович тоже не очень… - Олежек явно запутался.

- Ничего Олежка, ты подожди, может еще один папа появится! - тут же проявила сочувствие Соня.

- Ну, может быть… Если повезет, следующего папу будут звать Володя. Олег Владимирович - правда здорово? - тут же размечтался Олег. - Хотя в теперешнем папе мне нравится все, кроме имени… может ему имя поменять, чтобы у меня было хорошее отчество?

- А вот я хочу быть учительницей! И дети будут звать меня Светлана Давидовна! - Света уже не раз говорила о своей педагогической мече.

- И я тоже! Только я, когда вырасту, буду не просто учительнице, а очень хорошей учительницей и меня будут звать Татьяна Георгиевна! - это подала голос молчавшая до сих пор Настя.

- Как это? Тебя же зовут Настя! - Света почувствовала несправедливость Настиных заявлений.

- Ну и что? Это я сейчас Настя, а когда стану учительницей буду Татьяной Георгиевной! - настаивает на своем Настена.

- Ну и ладно! А я тогда буду Татьяной Владимировной! - смирилась Света.

Тут я вмешалась и попыталась объяснить, что так не бывает. Однако, девочки принялись доказывать, что будет именно так - потому что они хотят быть такими же как мы… 

 
« Пред.   След. »
вверх