Фото


Работы взрослых 20

Разговорчики!

Помнится, тоже в начале моего педагогствования но уже на нынешнем месте была у меня (да и до сих пор есть) такая изумительная девочка Даша. Даше тогда было 4 года. А задание у нас было "Листопад" в технике аппликации. Деревья и травку мы сделали и уже наклеили на картонку, нарезали разноцветных листочков и теперь наклеиваем их на осенние деревья и на землю. Вся группа сидит, и дружно клеит. А Дашка бездельничает:

- Даша, ты почему листочки не клеишь? 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Однажды мы случайно подслушали разговор родителей Печать E-mail

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

И вот однажды мы случайно подслушали разговор родителей. Мама Аси, интеллигентная и восторженная дама, широко распахнув изумленные синие глаза и нервно поправляя шляпку, жаловалась другим мамам на дочку.

- Ох, девочки, я вас не понимаю… Ну не могу понять. Говорите дети плохо кушают? - разговор был как раз о том, как тяжело накормить маленьких капризулек…

- А вот моя Ася… - мама тяжело вздохнула.

- Она же не кушает… Она вообще не ест…- ничего удивительного, кроме некоторого несоответствия между "не понимаю" и "не кушает" мы не заметили. Ася вообще такая стройненькая, если не сказать худенькая девочка…Но тут мама продолжила.

- Она же не ест, она жрет как бегемот! Вы даже представить не можете, каких трудов стоит ее прокормить! Я готовлю на себя с мужем и бабушку и на Асю столько же, сколько на нас троих взрослых. Она все слопывает и потом еще жалуется, что голодная… Я ее ко врачам водила - говорят, ничего страшного, так бывает, просто метаболизм очень хороший… Но это же даже гостей не позвать и с ней никуда не сходить - она за столом как начинает все подряд сметать и в таких количествах! Ну, прямо как бегемот! - мама опечаленно вздохнула и продолжила…

- Вот скоро праздник у нас будет, вы увидите, как она кушает…

На чаепитии после праздника мы тоже решили посмотреть как же кушает Асенька. Ну, право слово, любопытно ведь!

Теперь я просто перечислю, что скушала четырехлетняя маленькая и изящненькая девочка за один присест: мы, затаив дыхание, считали. Три куска торта, восемь пряников, два безе, два пирожка, банан, четыре мандарина, два стакана сока, две чашки сладкого чая и бессчетное количество конфет… Желудок у малышки выпятился как зоб у голубя. Однако, через полчаса вернулся на место, и Ася пошла доедать остатки праздничного чаепития…. 

 
« Пред.   След. »
вверх