Фото


свечка3

Разговорчики!

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Как только не коверкали наши имена! Печать E-mail

Дошкольники далеко не всегда в состоянии правильно выговорить или даже просто запомнить как зовут учительницу. Из-за этого случаются забавные казусы. Как только не коверкали наши имена! Нашу учительницу музыки Екатерину Александровну устойчиво зовут Кулетиной Асанной. Логопед Инна Петровна чаше всего превращается в просто ИнПетовну. Дети встречают ее радостными возгласами "Пивет Петовна!". Я побывала и Татьяной Оркиевной и Татьянаой Йогуртовной, а на самом деле всего-навсего Георгиевна. Но самое забавное имя мне дали еще в школе… 

Придя однажды на урок в первый класс я с изумлением услышала, что все дети величают меня Эльвирой Адольфовной. Да еще называют по имени-отчеству часто и на удивление внятно… Решив не заострять внимания и не отвлекать ребят от работы я пробыла Эльвирой Адольфовной дло конца урока и лишь после звонка задала вопрос:

- Почему вы меня так зовете? Меня все же зовут Татьяна Георгиевна…

- Ой! - по классу пронесся вздох изумления. После чего дети принялись оправдываться, и рассказали в чем дело?

- Мы забыли как вас зовут… Помнили только что у вас длинное и сложное имя. Вспоминали - вспоминали, а все никак. Но нужно же вас как-то звать! И тогда мы выбрали имя подлинней и посложней: Эльвира Адольфовна… Похоже ведь, правда? 

 
« Пред.   След. »
вверх