Фото


коты4

Разговорчики!

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Как твоя фамилия? Печать E-mail

Первое занятие по рисованию. Группа детей в возрасте 4,5 года. Три девочки из группы так же ходят в одну группу детского сада. Я подписываю краски, и для этого спрашиваю у детей имена и фамилии.

- Так, Настасья, как твоя фамилия? 

Настя морщит лобик:

- Ой… Моя.. Я Настя… Настя… - пихает локтем соседку - Олька, как моя фамилия?

- Ипатьева - тут же отвечает Оля.

- Отлично! А какая фамилия у Даши? - Даша так же впадает в задумчивость.

- Кажется, что-то на П…Оль?

- Коптева! - четко и быстро отвечает Оля.

- Олюшка, а твоя фамилия?… - задаю я вопрос

И вот тут Оля теряется.

- Я.. Ну, я… - не помнит, свою фамилию Ольга явно не помнит! Но находит способ выкрутиться - А я в группе одна Оля, так что можно и без фамилии, не перепутаете! Я и в садике одна Оля...

Действительно и Насть и Даш у нас по две, а Оля одна. Нынче не самое популярное имя… Но чтобы уж больше никаких сомнений у меня не осталось Ольга добавляет с нотками явного возмущения в голосе:

- И вообще, я что, за всех что ли помнить должна?!

Я посмотрела в списке, и выяснилось, что Оля у нас Зорина.

- Олечка, твоя фамилия Зорина… Запомни!

- Зорина? Правда? Ну, да, может быть… Вообще-то похоже… Но все же вы лучше у мамы проверьте! 

 
« Пред.   След. »
вверх