Фото


7

Разговорчики!

Весна, настроение у детей отличное, но абсолютно не рабочее. Они радостно хихикают, улыбаются, болтают, но ничего не делают. Это старшая группа, шестилетки, и в принципе они понимают, что поработать надо бы, но вот никак не получается - смешно им, и все тут! Мы обмениваемся несколькими шутками, и я пытаюсь "собрать" внимание ребят, и наконец-то приступить к работе.

- Ну что, орлы, повеселились и будет… - договорить я не успела, меня перебила Настасья 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Тема "Деление отрезков" Печать E-mail

Старшие школьники, это 10-12 лет, занимаются рисунком. Тема "Деление отрезков" Как и положено художникам отрезки дети делят на глаз, и с равнением, при помощи карандаша. Работа идет трудно, народ возмущается на предмет линеек, которыми, естественно пользоваться нельзя. На пике всеобщего негодования подает голос до сих пор молчавшая Делара: 

- Вот, когда в школе на математике нам запрещают пользоваться калькуляторами, учительница всегда приговаривает, мол, что бы мы делали если бы жили, когда калькуляторы еще не изобрели? Как бы считали? И мы понимаем, что да, надо и без калькулятора учиться считать. А почему вы нас так не пугаете? Что, линейки всегда были изобретены? И если да, то зачем?

Тут мне пришлось серьезно задуматься. И правда, когда изобрели линейку и зачем? Но, что характерно, ныть народ после реплики Делары, как ни странно, перестал! 

 
« Пред.   След. »
вверх