Фото


юбка ангела

Разговорчики!

Дети бывают очень разные не только по характеру но и внешне. Нередко внешность ребенка бывает более, чем обманчива. Так, занималась у нас одно время девочка Ася. Асе было тогда четыре года. Это была прелестная белокурая и синеглазая малышка с поистине ангельской внешностью - маленькая и изящная, в ореоле золотистых кудрей… Ася очень походила на свою маму, начинающую актрису одного из Московских театров, такую же изящную и трепетную девушку.

Но сходство с ангелом ограничивалось исключительно внешностью. Ася была не просто шустрой и активной - это был настоящий вечный двигатель, граната без чеки. Угадать, что в следующий момент скажет или сделает Асенька было попросту невозможно. Она ни на секунду не находилась в покое - энергии в девочке было столько, что казалось, если подключить к ней динамо-машину, то запросто можно полгорода обеспечить электричеством…

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Тема "Деление отрезков" Печать E-mail

Старшие школьники, это 10-12 лет, занимаются рисунком. Тема "Деление отрезков" Как и положено художникам отрезки дети делят на глаз, и с равнением, при помощи карандаша. Работа идет трудно, народ возмущается на предмет линеек, которыми, естественно пользоваться нельзя. На пике всеобщего негодования подает голос до сих пор молчавшая Делара: 

- Вот, когда в школе на математике нам запрещают пользоваться калькуляторами, учительница всегда приговаривает, мол, что бы мы делали если бы жили, когда калькуляторы еще не изобрели? Как бы считали? И мы понимаем, что да, надо и без калькулятора учиться считать. А почему вы нас так не пугаете? Что, линейки всегда были изобретены? И если да, то зачем?

Тут мне пришлось серьезно задуматься. И правда, когда изобрели линейку и зачем? Но, что характерно, ныть народ после реплики Делары, как ни странно, перестал! 

 
« Пред.   След. »
вверх