Фото


пластилиновая картина

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Тема "Деление отрезков" Печать E-mail

Старшие школьники, это 10-12 лет, занимаются рисунком. Тема "Деление отрезков" Как и положено художникам отрезки дети делят на глаз, и с равнением, при помощи карандаша. Работа идет трудно, народ возмущается на предмет линеек, которыми, естественно пользоваться нельзя. На пике всеобщего негодования подает голос до сих пор молчавшая Делара: 

- Вот, когда в школе на математике нам запрещают пользоваться калькуляторами, учительница всегда приговаривает, мол, что бы мы делали если бы жили, когда калькуляторы еще не изобрели? Как бы считали? И мы понимаем, что да, надо и без калькулятора учиться считать. А почему вы нас так не пугаете? Что, линейки всегда были изобретены? И если да, то зачем?

Тут мне пришлось серьезно задуматься. И правда, когда изобрели линейку и зачем? Но, что характерно, ныть народ после реплики Делары, как ни странно, перестал! 

 
« Пред.   След. »
вверх