Фото


16

Разговорчики!

Вообще-то дети любят своих учителей. Мы неоднократно в этом убеждались. Другое дело, что виденье мира у детей заметно отличается от нашего, взрослого, восприятия.

Например, мы традиционно празднуем вместе с детьми Новый год. Устраиваем праздник, играем и веселимся все вместе, папу или дедушку наряжаем Дедом Морозом, а одна из преподавательниц одевается Снегурочкой и ведет праздник. И если Деда Мороза старательно маскируют, натягивая поглубже парик, повыше поднимая бороду и намазывая красным нос и щёки, то Снегурочка играет, так сказать, со своим лицом… 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Новые кисточки Печать E-mail

В субботу нам привезли новые кисточки. И сегодня дети увлеченно их разглядывали и изучали. Я же рассказывала какие бывают кисточки, из чего их делают, и какая кисть для чего нужна. Поговорили и про круглые кисти, и про плоские, и про овальные и даже про экзотические веерные. Потом дошли до материалов, из которых кисти делают. А делают их из волоса белки, колонка, козы, пони, барсука, из ушного волоса. А еще в последнее время стали делать синтетические кисти. 

Дети перетрогали все кисти, определяя и угадывая материал из которого они сделаны. Все прошло успешно, все кисти и звери были опознаны. Кроме синтетики. Маша, 5 лет, трогает веерную кисть из нейлона:

- А эта из кого? Рыжая, как колонок, но на ощупь другая…

- Это, Маша, из нейлона… - не заметив грядущего подвоха ответила я.

- И что же это за зверь такой, Нейлон!? Я не знаю, слышу впервые… - изумилась Маша.

- Ой, Маш, нейлон это синтетика… - начала было объяснять я.

- Синтетика? Это что его мама? Поняла, это как овца и ягненок! А я и не знала, что это кисточка из ребенка! А какой он, этот маленький рыженький нейлончик? Я никогда не видела!

…Описать как выглядит "рыженький нейлончик" я не смогла. Так что пришлось объяснять, что такое синтетика…. 

 
« Пред.   След. »
вверх