Фото


работы4

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Новые кисточки Печать E-mail

В субботу нам привезли новые кисточки. И сегодня дети увлеченно их разглядывали и изучали. Я же рассказывала какие бывают кисточки, из чего их делают, и какая кисть для чего нужна. Поговорили и про круглые кисти, и про плоские, и про овальные и даже про экзотические веерные. Потом дошли до материалов, из которых кисти делают. А делают их из волоса белки, колонка, козы, пони, барсука, из ушного волоса. А еще в последнее время стали делать синтетические кисти. 

Дети перетрогали все кисти, определяя и угадывая материал из которого они сделаны. Все прошло успешно, все кисти и звери были опознаны. Кроме синтетики. Маша, 5 лет, трогает веерную кисть из нейлона:

- А эта из кого? Рыжая, как колонок, но на ощупь другая…

- Это, Маша, из нейлона… - не заметив грядущего подвоха ответила я.

- И что же это за зверь такой, Нейлон!? Я не знаю, слышу впервые… - изумилась Маша.

- Ой, Маш, нейлон это синтетика… - начала было объяснять я.

- Синтетика? Это что его мама? Поняла, это как овца и ягненок! А я и не знала, что это кисточка из ребенка! А какой он, этот маленький рыженький нейлончик? Я никогда не видела!

…Описать как выглядит "рыженький нейлончик" я не смогла. Так что пришлось объяснять, что такое синтетика…. 

 
« Пред.   След. »
вверх