Фото


Настя1

Разговорчики!

Дошкольники далеко не всегда в состоянии правильно выговорить или даже просто запомнить как зовут учительницу. Из-за этого случаются забавные казусы. Как только не коверкали наши имена! Нашу учительницу музыки Екатерину Александровну устойчиво зовут Кулетиной Асанной. Логопед Инна Петровна чаше всего превращается в просто ИнПетовну. Дети встречают ее радостными возгласами "Пивет Петовна!". Я побывала и Татьяной Оркиевной и Татьянаой Йогуртовной, а на самом деле всего-навсего Георгиевна. Но самое забавное имя мне дали еще в школе… 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Новые кисточки Печать E-mail

В субботу нам привезли новые кисточки. И сегодня дети увлеченно их разглядывали и изучали. Я же рассказывала какие бывают кисточки, из чего их делают, и какая кисть для чего нужна. Поговорили и про круглые кисти, и про плоские, и про овальные и даже про экзотические веерные. Потом дошли до материалов, из которых кисти делают. А делают их из волоса белки, колонка, козы, пони, барсука, из ушного волоса. А еще в последнее время стали делать синтетические кисти. 

Дети перетрогали все кисти, определяя и угадывая материал из которого они сделаны. Все прошло успешно, все кисти и звери были опознаны. Кроме синтетики. Маша, 5 лет, трогает веерную кисть из нейлона:

- А эта из кого? Рыжая, как колонок, но на ощупь другая…

- Это, Маша, из нейлона… - не заметив грядущего подвоха ответила я.

- И что же это за зверь такой, Нейлон!? Я не знаю, слышу впервые… - изумилась Маша.

- Ой, Маш, нейлон это синтетика… - начала было объяснять я.

- Синтетика? Это что его мама? Поняла, это как овца и ягненок! А я и не знала, что это кисточка из ребенка! А какой он, этот маленький рыженький нейлончик? Я никогда не видела!

…Описать как выглядит "рыженький нейлончик" я не смогла. Так что пришлось объяснять, что такое синтетика…. 

 
« Пред.   След. »
вверх