Фото


6

Разговорчики!

Четырехлетнюю Машу забыли забрать с занятия... Прошло уже полчаса от того времени, когда ее должны были забрать. Чтобы девочка не скучала, болтаясь одна в игровой мы дали ей карандаши и бумагу и предложили порисовать то, что она хочет. Предложение Машу заинтересовало и она начала самозабвенно рисовать… Через некоторое время на большом листе появился очень тщательно исполненный забор. Во весь лист, от края до края. И больше ничего…

- Все, я нарисовала картину! - заявила Маша.

- Машенька, и что же такое у тебя нарисовано? - поинтересовались мы. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Кот в сапогах Печать E-mail

Настя четырех лет от роду вместе с мамой прочитала сказку "Кот в сапогах" и нашла своего первого любимого литературного героя. Но в отличие от взрослых, стыдливых и стеснительных, смело в этом признается:

- Не зовите меня Настя, я не Настя, я теперь Кот в сапогах! 

Звать ребенка Кот в сапогах длинно и не очень удобно. Так что предлагаю сокращенную версию:

- Может, я тебя буду звать котик? Или кошечка?

- Нет, нет, я не кошечка, я Кот в сапогах!!

Пытаюсь спорить:

- Ну, какой же ты кот, ты же девочка! При чем маленькая. Давай я тебя буду звать котенок, хорошо?

- Я уже большая! Сказала же - Кот в сапогах!!

- А у тебя и сапог нет, вон, тапочки розовые! - я еще не утеряла надежды исправить положение с неудобным именем. Но Настя виртуозно вывернулась:

- Да, тапочки! Потому что я в помещении. Я чистоплотный Кот. А сапоги в коридоре ждут… И вообще, смотрите, какой у меня хвост!!! - тянет руками ко мне свой воображаемый хвост. Приходится согласиться и подыграть.

- И в самом деле, чудесный хвост, такой большой, пушистый. Кончик вон белый. Только смотри внимательно, чтобы на него не наступили, больно будет…

На том и порешили, Кот в сапогах, и все тут, не переспорить. Я махнула рукой и начала занятие. Однако через какое-то время, минут через двадцать, Настя громко с отчаянием вскрикивает. Я подбегаю к ней - что-то случилось! Девочка глядит на меня полными слез глазенками:

- Хвосту больно…

- Какому хвосту? А… Ой, ну да, хвосту. Что случилось с хвостом? - соображаю я. Настя же трет перепачканным краской кулачком глаза:

- Сами ж предупреждали, смотри не наступи. А я забыла…

- Да кто тебе мог на хвост наступить? Ты ж одна сидишь, никого рядом нет. Да и вообще все сидят, к тебе никто и не подходил близко…

- А я сама… Отвлеклась и стул на хвост поставила. Он же видите, какой длинный… Больно!! Знаете как больно самой себе на хвост наступить?! И белый кончик испачкался…

Ну что тут сказать? Возможно лет через 20 мир получит гениальную актрису - это ж надо так вжиться в роль!:) 

 
« Пред.   След. »
вверх