Фото


портрет зимы 12

Разговорчики!

Начало учебного года. Самые маленькие еще просто не знают как обращаться с кисточками и красками, продолжающие же заниматься за лето успели многое позабыть… Пятилетняя Полинка как раз из забывчивых продолжающих. То и дело забывает вынуть кисточку из баночки с водой, оставляет там торчать. Я спокойно напоминаю:

- Поленька вынь кисточку из воды и положи на тряпочку. Иначе она испортится, превратится в крючок…

Полина каждый раз округляет глаза, громко и пространно извиняется и вытаскивает кисть. Но в следующий раз, через 5 секунд, снова забывает… 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Новый год Печать E-mail

Сразу после Нового года случился забавный диалог в четырехлетней группе. Дети активно обменивались впечатлениями и хвастались подарками. И тут четырехлетняя Даша, очень серьезная девочка, до этого в разговоре участия не принимавшая, очень громко всех перебила:

- А мне, а мне на Новый год Дед мороз такое принес!!! Такое! Вообще! Вы не поверите, невероятно, что такое! Я так радовалась! Такой подарок! - и замолчала. 

Все замерли в ожидании, но Даша явно не собиралась продолжать. Естественно, у нее уточнили, что же такое принес ей дед Мороз. Даша крепко задумалась, а потом изрекла:

- Ну и что вы думаете, я за всех все помнить что ли должна?! Наши запоминальщицу… Ну, не помню я!!! 

 
« Пред.   След. »
вверх