Фото


перспектива2

Разговорчики!

Вообще-то дети любят своих учителей. Мы неоднократно в этом убеждались. Другое дело, что виденье мира у детей заметно отличается от нашего, взрослого, восприятия.

Например, мы традиционно празднуем вместе с детьми Новый год. Устраиваем праздник, играем и веселимся все вместе, папу или дедушку наряжаем Дедом Морозом, а одна из преподавательниц одевается Снегурочкой и ведет праздник. И если Деда Мороза старательно маскируют, натягивая поглубже парик, повыше поднимая бороду и намазывая красным нос и щёки, то Снегурочка играет, так сказать, со своим лицом… 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Новый год Печать E-mail

Сразу после Нового года случился забавный диалог в четырехлетней группе. Дети активно обменивались впечатлениями и хвастались подарками. И тут четырехлетняя Даша, очень серьезная девочка, до этого в разговоре участия не принимавшая, очень громко всех перебила:

- А мне, а мне на Новый год Дед мороз такое принес!!! Такое! Вообще! Вы не поверите, невероятно, что такое! Я так радовалась! Такой подарок! - и замолчала. 

Все замерли в ожидании, но Даша явно не собиралась продолжать. Естественно, у нее уточнили, что же такое принес ей дед Мороз. Даша крепко задумалась, а потом изрекла:

- Ну и что вы думаете, я за всех все помнить что ли должна?! Наши запоминальщицу… Ну, не помню я!!! 

 
« Пред.   След. »
вверх