Фото


4

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Новый год Печать E-mail

Сразу после Нового года случился забавный диалог в четырехлетней группе. Дети активно обменивались впечатлениями и хвастались подарками. И тут четырехлетняя Даша, очень серьезная девочка, до этого в разговоре участия не принимавшая, очень громко всех перебила:

- А мне, а мне на Новый год Дед мороз такое принес!!! Такое! Вообще! Вы не поверите, невероятно, что такое! Я так радовалась! Такой подарок! - и замолчала. 

Все замерли в ожидании, но Даша явно не собиралась продолжать. Естественно, у нее уточнили, что же такое принес ей дед Мороз. Даша крепко задумалась, а потом изрекла:

- Ну и что вы думаете, я за всех все помнить что ли должна?! Наши запоминальщицу… Ну, не помню я!!! 

 
« Пред.   След. »
вверх