Фото


2

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
У меня мамы никакой и нет… Печать E-mail

А вот еще один подслушанный диалог. Рисуем, и рассуждаем, что картины получаются очень красивыми и наверняка понравятся мамам. И тут шестилетняя Аня очень грустно, с дрожью в голосе заявляет:

- А моей маме не понравится. Потому что у меня мамы никакой и нет… 

- Анечка, как нет?! - я не на шутку перепугалась, поскольку не знала таких подробностей, и вроде бы ничего в Ане о сиротстве не говорило… Остальные дети тоже все напряглись…

- Ну не расстра… - но Аня перебила, не дала посочувствовать.

- Как-как… Совсем нет, вся в Австрии!

О-па! Отреагировать я не успела, в разговор включилась Лера.

- И что это за Вавстрия такая?

- А это место такое, где все на лыжах катаются! - объяснила Аня. Я попыталась внести ясность.

- Нет, ребята, не Вавстрия, а Австрия, это страна такая, как Россия, только там гор мно… - Аня опять меня перебила

- А вот и не правда! Да какая же страна? Вот у нас да, страна, а там же нет ничего, только лыжи, в этой Вавстрии! Только лыжи… Это ж разве страна? И не спорьте, уж поверьте, все я про эту Вавстрию знаю! 

 
« Пред.   След. »
вверх