Фото


бык1

Разговорчики!

И еще одна история про кисточки. То же самое "Не забывайте, не забывайте кисточки в воде!"

А шестилетний Женя все забывает и забывает. Его соседка по парте и подружка Маша совершенно по-взрослому пытается вразумить:

- Жень, если мы будем кисти забывать, они испортятся и нам буде нечем рисовать. Мы тогда чем рисовать будем? Пальцем? 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Поленька вынь кисточку из воды и положи на тряпочку Печать E-mail

Начало учебного года. Самые маленькие еще просто не знают как обращаться с кисточками и красками, продолжающие же заниматься за лето успели многое позабыть… Пятилетняя Полинка как раз из забывчивых продолжающих. То и дело забывает вынуть кисточку из баночки с водой, оставляет там торчать. Я спокойно напоминаю:

- Поленька вынь кисточку из воды и положи на тряпочку. Иначе она испортится, превратится в крючок…

Полина каждый раз округляет глаза, громко и пространно извиняется и вытаскивает кисть. Но в следующий раз, через 5 секунд, снова забывает… 

- Поленька, я тебе медаль дам, как самому заслуженному рыбаку! - не выдерживаю я - что ты в банке кисточкой ловишь? Вот уплывет бедная кисточка!

- Ага, ой, а-а-а! Ох, извините… - Слова отзвучали и опять кисточка торчит в банке с водой.

И я решилась на крайние меры. Когда Полина в очередной раз забыла кисточку, да еще и отвлеклась, я быстро вытащила кисточку и поставила вместо нее в банку пустое древко без волос…

И вот Поля тянется за кистью. Достает. По инерции несет к баночке с краской… Замечает отсутствие самой кисточки и замирает. Потом очень аккуратно вытирает древко о тряпочку, кладет его как положено, и пододвигает к себе баночку с водой. Внимательно в ее смотрит. Снова Бере древко кисти, рассматривает. Лезет пальцем в банку с водой, водит по дну. Снова смотрит на деревяшку, оглядывает парту, наклоняется под парту… Короче, ищет пропажу… Наконец спрашивает:

- А можно я водичку поменяю?

- Меняй… - интересно, что будет дальше?

Полина медленно, тоненькой струйкой выливает воду в ведерко, тяжко вздыхает, набирает чистой воды идет на место.

- Татьяна Георгиевна… Мне вас так жаль…

- Это почему же?! - я действительно не понимаю ее логики…

- Ну вот видите, все как вы говорили! - показывает древко кисточки - Она растворилась… Уплыла. Утонула! И вот теперь вы на мне разоритесь новые кисточки покупать!!!

 
« Пред.   След. »
вверх