Фото


рыба1

Разговорчики!

На занятии мы делаем Дымковскую игрушку, лошадку. На прошлом уроке дети вылепили из пластилина и загрунтовали своих коней, а сейчас должны расписать, украсить узорами. Чтобы стимулировать старание детей я обещаю что у самым аккуратным ребятам дам в конце золотую краску. Чтобы они позолотили своим лошадкам копытца, ушки и челки. Мальчик Максим страшно захотел, чтобы у его лошадки были золотые копытца и старается изо всех сил. В итоге усердие не проходит даром и Максим делает лучшую работу. Копытца его коню, естественно позолотили. Совершенно счастливый и довольный жизнью парнишка выбегает к маме с воплем: 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Не забывайте, не забывайте кисточки в воде! Печать E-mail

И еще одна история про кисточки. То же самое "Не забывайте, не забывайте кисточки в воде!"

А шестилетний Женя все забывает и забывает. Его соседка по парте и подружка Маша совершенно по-взрослому пытается вразумить:

- Жень, если мы будем кисти забывать, они испортятся и нам буде нечем рисовать. Мы тогда чем рисовать будем? Пальцем? 

А Евгений вообще-то не со зла забывает кисочку, просто по рассеянности, и сам себя за это искренне корит…

- Да я стараюсь, а она все забывается! Вон, уже погнулась, рисовать неудобно… Да я из своих волос готов кисточек понаделать!!

- Не, Жень, из твоих не выйдет…

- Это еще почему?! - Женьке обидно, он же тут жертвенность проявляет, а его не оценили. - У меня волосы вон какие густые, и мягкие! Как на кисточках!

- Ага, День, и кудрявые!!! Я кисточкой из тебя рисовать не смогу…

Но Евгений выкрутился:

- Зато кисточки из меня можно будет в воде спокойно забывать. Они ж и так уже лохматые!!! Так что стригите, Татьяна Георгиевна! 

 
« Пред.   След. »
вверх