Фото


Зал-музей Измайлово 12

Разговорчики!

Первый день в школе помнит каждый учитель. И я помню, так, как будто было это вчера. Второй курс университета. 18 лет. Не одну неделю я готовилась к первому уроку, разрабатывала программы, писала планы урока, причем составляла дословно и по минутам с секундомером выверяла, а потом учила эти несчастные планы урока наизусть. Короче готовилась. И вот мой первый класс. К счастью, все же не первый, а шестой. Как и ожидалось. Стою с замиранием сердца у дверей. Сердечко колотится, коленки дрожат. Робко протягиваю руку к вытертой до блеска дверной ручке. Страшно, аж жуть, даже мысль о том, что в классе буду не одна, а с взрослым учителем не спасает. 

Подробнее...
 
Ни о чём...
Счётчики:
Rambler's Top100
Волшебная рыбка Печать E-mail

Волшебная рыбка

Берем лист плотного картона и мягкий карандаш. Рисуем на картонке силуэт рыбки: овальное или круглое туловище, верхние и нижние плавники, хвост. Отмечаем голову и глаз.

  1. Берем лист плотного картона и мягкий карандаш. Рисуем на картонке силуэт рыбки: овальное или круглое
     
       
     
    туловище, верхние и нижние плавники, хвост. Отмечаем голову и глаз.


  2. Из пустой пластиковой упаковки из-под таблеток делаем глаз. Для этого вырезаем одну ячейку, внутрь вкладываем бусину, закрываем белой бумажкой и заклеиваем скотчем.


  3. Выбираем цвет пластилина для туловища


  4. Прикрепляем пластилином глаз а намеченное для него место.


  5. Ровным слоем залепливаем одним цветом туловище и голову. Толщина пластилина 3-6 мм.


  6. Выбираем цвет для плавников и хвоста. Ровным слоем залепливаем. Толщина пластилина такая же как и на туловище.


  7.  
       
     
  8. Берем несколько видов макарон (ракушки, бантики, пружинки, спагетти) так же можно взять горох, фасоль, чечевицу. По количеству все это должно в один слой закрыть лист формата А4.


  9. Далее макароны надо покрасить в разные цвета. Не водорастворимыми красками. Лучше всего лаками для ногтей (старые есть дома почти у каждого), акрилами или автоэмалями.


  10. Покрашенные макароны по одной ровным слоем выкладываем на рубку. Каждая макаронинка (фасолинка, горошинка) символизирует одну чешуйку. Каждую "чешуйку" очень крепко вдавливаем в пластилин.


  11. Формируем узор на свое усмотрение, например так чтобы по образовался контур вокруг туловища, вокруг глаза, чтобы отделить голову от туловища… Заполняем макаронами все залепленное пространство, так чтобы пластилина почти не было видно.


  12.  
       
     
  13. Готовую рыбку для закрепления "чешуек" или покрываем лаком или промазываем клеем ПВА.
 
« Пред.
вверх