Фото


маска

Разговорчики!

На тему родительских профессий вспоминается сразу и другая история. На одном из занятий по рисованию четырехлетки, выполняя задание, мимоходом обсуждали домашние события и обменивались новостями.

- А у меня папа вчера принес вот такой здоровый букет роз и подарил бабушке. Теперь стоит и пахнет на всю кухню! - сообщила Ната.

- А мне, зато, мама купит кассету со Шреком! - в противовес заявил Сережа. 

Подробнее...
 
Счётчики:
Rambler's Top100
Хозяин года - свинка Печать E-mail

Хозяин года - свинка

Эта работа в определенной степени универсальна - на основе ее можно делать не только множество разных зверей, но и карнавальные маски. Итак,

     
       
     
  1. Надуваем воздушный шарик. Лучше, чтобы шарик был хороший, латексный и небольшого размера - диаметром 15-12 см..


  2. Приготавливаем мучной клейстер. В разводим ложку муки парой ложек холодной воды, размешиваем до однородной взвеси и тонкой струйкой, тщательно и быстро перемешивая, вливаем в полстакана кипящей воды. Мука заваривается, и мы получаем густой полупрозрачный и приятно пахнущий теплым хлебом, клей. Остужаем клейстер - все, он готов к использованию.


  3. Белую и цветную бумагу тщательно мнем и трем, чтобы она стала мягкой. Рвем перемятую бумагу на небольшие кусочки.


  4.  
       
     
  5. При помощи клейстера обклеиваем в несколько слоев воздушный шарик. Стараемся сделать поверхность как можно более гладким - следим, чтобы каждый кусочек плотно прилегал к шарику и не морщил. Чтобы слои чередовались равномерно, чередуем белую и цветную бумагу. Завершаем оклеивание на цветном слое. Завязанный кончик шарика оставляем не заклеенным.


  6. Даем обклеенному шарику просохнуть - не менее суток, а, в зависимости от влажности в помещении и толщины слоя может и дольше, до 4-6 дней.


  7. После полного высыхания протыкаем шарик и вынимаем его остатки.


  8. Вырезаем из цветного картона пять одинаковых полосок длинной около 10 см и шиной 3-5 см.


  9.  
       
     
  10. Склеиваем полоски в кольца. У четырех колец с одного края нарезаем мелкую бахрому примерно в 1 см. Это лапы. Нарезанную бахрому загибаем внутрь, намазываем клеем и приклеиваем лапы.


  11. Колечко для носика-пятачка нарезаем бахромой с обеих сторон. Одной стороной приклеиваем к более заостренной части нашего шарика, а с другой приклеиваем вырезанный из картона кружок, несколько большего диаметра чем само колечко. Рисуем на кружочке точечки-ноздри, и все, пятачок готов.


  12. Из плотного картона вырезаем ушки, чуть более широкие, чем необходимо.


  13. В середине каждого уха делаем небольшой надрез и склеиваем его края внахлест - получается выточка. Так же делаем с нижнего края ушка бахрому, отгибаем и приклеиваем к головке.


  14. Далее вырезаем длинную полоску из картона, накручиваем на карандаш, и приклеиваем получившуюся спиральку на место хвостика.


  15. Вырезаем несколько кругов. Большой круг из белой бумаги, круг из синей бумаги чуть меньшего размера, и черный маленький кружочек. Склеиваем: большой белый, на него меньший синий, и в середину самый маленький черный. Получился глазик. Так же делаем второй глаз… Наклеиваем глазки на мордочку.


  16.  
       
     
  17. Далее свинку можно украсить еще: сделать реснички, челочку, бантик на хвостике, вырезать из блестящей бумаги или фольги звездочки и наклеить на бока и лапки…

По такому же принципу можно сделать любое другое животное или птицу.

А если разрезать бумажный шар пополам и посередине каждого сделать прорези для глаз, то получится превосходная основа для карнавальной маски!

 
« Пред.   След. »
вверх